Normandie : À la ferme du Bec Hellouin, Perrine et Charles imaginent l’agriculture résiliente de demain
« C'est un trou de verdure où chante une rivière »… Ces vers de Rimbaud résonnent immédiatement lorsque l’on met les pieds ...
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Depuis 2018, la ferme urbaine Le Talus a élu domicile dans le 12e arrondissement de Marseille. Un îlot de verdure ...
Dans son dernier numéro, Îlots Magazine prend le pari de faire voyager ses lecteurs grâce à l’assiette. Des jardins de ...
À Estibeaux, petite commune située à une vingtaine de kilomètres au sud de Dax, deux amis se sont lancés dans ...
C’est officiel : le Jardin21, le « tiers-lieu culturel et potager » situé dans le Parc de Villette à Paris, ...
C’est sous un joli ciel bleu - voilé par le retour des grues cendrées - qu’apparaît la discrète pancarte du ...
Protéger les bruits et odeurs de la campagne ? Si l’idée peut paraître saugrenue, il s’agit bel et bien de ...
Depuis trois ans, NoFilter donne une deuxième chance aux fruits et légumes recalés par le circuit de la grande distribution ...
Depuis son lancement en mars dernier, le Marché Vert ne cesse de grandir. Après la carte collaborative, place au site ...
Le digital serait-il le remède à la solitude des agriculteurs ? C’est le pari de Baptiste Létocart et Thomas Camboulive. ...
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