À voir : quand Fakear, Nadia Sammut et Xavier Thévenard dialoguent avec les artisan·es de la Corse de demain
Pour amorcer une réflexion autour des thématiques abordées pendant les tables rondes du festival Green Orizonte en Corse, Pioche! a ...
Pour amorcer une réflexion autour des thématiques abordées pendant les tables rondes du festival Green Orizonte en Corse, Pioche! a ...
À l’heure où le gouvernement prépare une loi destinée à façonner l’agriculture française à l’horizon 2040, deux associations écologistes appellent ...
Lieu de vie dédié à la cuisine durable et joyeuse dans le 17e arrondissement de Paris, Hoba organise un marché ...
Cet été, le gouvernement présentera les orientations de la politique alimentaire de la France pour les 10 prochaines années. En ...
Les 29 et 30 avril 2023, le temps d'un week-end, les citadin·es pourront partir à la découverte des initiatives engagées ...
Vous connaissez sans doute déjà le Nutri-score — voici le Resto-score. Lancé ce 18 avril, cet outil conçu par l’entreprise ...
Un rapport des Nations Unies pointe l’omniprésence des inégalités de genre dans les systèmes alimentaires du monde entier. Malgré leur ...
Quatre étudiantes sont parties à la rencontre de travailleurs agricoles en France, au Maroc et en Côte d’Ivoire. En collectant ...
Moins de viande dans les assiettes, succès des légumineuses et plébiscite de mesures restrictives : le « Baromètre sur la ...
Les musiciens Mnemotechnic et François Joncour (Poing) ont adapté sur scène la BD Algues Vertes d’Inès Léraud et Pierre Van ...
Pioche! Le magazine pour se réinventer, s’impliquer, s’inspirer et s’évader, près de chez soi (et plus loin)
© 2024 Pioche! Magazine