Comment les groupes agro-industriels s’accaparent les terres agricoles en France
La décennie qui vient sera décisive pour l'agriculture française : la moitié des agriculteur·ices partiront à la retraite et une ...
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Le collectif Réseau Action Climat a mené une grande enquête sur l’impact environnemental de la grande distribution. Résultat : sur ...
Ce week-end à Montpellier, le collectif Territoires à Vivres inaugurait sa Caisse alimentaire commune. Sur le principe de la sécurité ...
Dans la cuisine de Gramme, petit café-cantine installé en plein cœur de la Capitale, Marine Gora concocte des plats métissés ...
Des micro-fermes pour un monde meilleur ? Jean-Martin Fortier y croit dur comme fer. À 42 ans, le Québécois milite ...
« C'est un trou de verdure où chante une rivière »… Ces vers de Rimbaud résonnent immédiatement lorsque l’on met les pieds ...
C’est sous un joli ciel bleu - voilé par le retour des grues cendrées - qu’apparaît la discrète pancarte du ...
En Vendée, une dizaine de petits producteurs se sont associés pour monter leur propre magasin, Le Cabas Fermier, où ils ...
Si son nom ne vous dit rien, vous avez pourtant sûrement déjà croisé les photos d'Anne-Claire Héraud dans des magazines ...
Plantée au cœur de la « Suisse vendéenne », la Ferme du Bignon se dresse fièrement à Chanverrie, mot-valise hérité ...
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