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À Paris, des « apéros circulaires » à l’Académie du Climat pour repenser l’écologie au quotidien

par Marie Laplante
20 avril 2022
À Paris, des « apéros circulaires » à l’Académie du Climat pour repenser l’écologie au quotidien

Cuisine zéro déchet, ingrédients en circuits-courts et vins naturels seront au coeur des discussions ce mercredi 20 avril à l’Académie du Climat (Paris 4e). Ces « apéros circulaires » sont organisés chaque mois par l’équipe du festival Tout Day, pour repenser l’écologie au quotidien.

Chaque mois à l’Académie du Climat, l’équipe de Tout Day, « le premier festival de l’économie circulaire » organise ses « apéros circulaires » autour d’une thématique : alimentation, design, mode, culture. Objectif, réunir personnalités engagées et acteurs du terrain pour repenser l’écologie au quotidien. Un joyeux concept de convivialité et d’échanges, avec l’aide de la Ville de Paris et de l’Académie du Climat, pour échanger, s’inspirer et apprendre autour de l’économie circulaire et responsable. Suivie d’un apéro « durable » dans la buvette de Yes We Camp.

« Réunir et agir au présent »

Après la mode le 23 mars dernier, c’est l’alimentation qui est au cœur de ce deuxième apéro circulaire ce 20 avril. EN maitre de cérémonie, Maud Zilnyk, fondatrice de l’agence Think about Eat et co-fondatrice du mouvement Women In Transition Ecologique. Elle invite autour de la table table ronde Alessandra Montagne, cheffe du restaurant Nosso (produits locaux et cuisine zéro gaspi), Elie Sebbag, co-fondateur de Miyam (supermarché responsable), Céline Maguet, co-fondatrice de l’agence Soif (vins natures) et
de Vive le Marché Vert (circuit court), Estérelle Payany, journaliste culinaire et auteure du livre La cuisine des beaux restes, Laurent Perlès, co-fondateur de La Source Foodschool (école de cuisine engagée) et Aurélie Gordon du label Ecotable (transition écologique).

Cette initiative est celle de Clara Rohmer, Marie Bataille et Morgane Le Hir, les trois fondatrices du festival Tout Day. Ce premier festival de l’économie circulaire a été organisé en septembre 2020 à la Cité Fertile pour « simplifier la vie de celles et ceux qui veulent faire la différence en mettant à leur disposition un lieu de vie dynamique, solidaire, durable et diversifié, qui réponde aux besoins de tous au quotidien. » 

Rendez-vous ce soir de 19h à 22h30 pour les apéros circulaires Tout Day à l’Académie du Climat. Pour plus d’informations, suivez l’événement sur Facebook.

Tags : AlimentationEnvironnementÉvénement

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