Depuis trois ans, Anne-Hélène et Céline planchent sur une école alternative et inclusive au cœur de la nature rennaise. Baptisé Graines de joie, l’établissement dispensera, en plus...
Mercredi 17 février, le voilier-cargo de Grain de Sail a accosté à Nantes avec, dans ses cales, 33 tonnes de chocolat en provenance de République dominicaine. La...
Depuis trois ans, NoFilter donne une deuxième chance aux fruits et légumes recalés par le circuit de la grande distribution en créant des jus artisanaux 100% naturels....
Une frontière jaune quasi-fluo qui divise l’assiette en deux, un aplat de bronze qui recouvre une sous-tasse en préservant ici ou là quelques traces de la couche...
C’est une expérimentation inédite en France. La région Occitanie va tester la gratuité des TER pour les jeunes de 18 à 26 ans à partir d’avril prochain....
Les Français sont de plus en plus nombreux à préférer le circuit court pour trouver des produits locaux et de saison. Une prise de conscience qui pousse...
Comment les artistes peuvent-ils créer, produire et tourner à une époque où la réduction des émissions de gaz à effet de serre devient impérative ? C’est pour...
À mi-chemin entre KissKissBankBank et Leboncoin, Trëmma, la nouvelle plateforme d’Emmaüs, propose aux internautes de donner des objets pour financer un projet numérique solidaire. Une belle façon...
À la campagne comme à la ville, la pratique du compostage chez les Français gagne du terrain. Aujourd’hui, ils sont 45% à composter leurs déchets alimentaires ou...
Où travailler pour contribuer à la transition carbone et avoir un impact sur le climat ? C’est à cette question qu’entend répondre la plateforme Shift Your Job,...